无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

省农业农村厅办公室关于开展2018年财政支持家庭农场发展项目执行情况绩效自评工作的通知

2019-03-22 09:37 厅农村合作经济指导处

各市、州、县(区)农业农村(经管)局(办):

按照省财政厅农业处、省农业农村厅计划财务处《关于开展2018年度中央对地方专项转移支付预算执行情况绩效自评工作的通知》(鄂财农函﹝2019﹞4号)文件要求,现就2018年度中央、省级财政支持家庭农场发展项目资金执行情况绩效自评工作有关事项通知如下:

一、绩效自评范围

2018年中央财政农业生产发展资金中安排支持我省家庭农场发展资金(见2018年12月25日下发的《省农业农村厅办公室关于切实做好财政支持家庭农场项目实施工作的通知》)、省级财政安排的农业经营主体适度规模经营项目贷款贴息资金(见《省农业农村厅办公室关于做好家庭农场扶持对象推荐工作的通知》(鄂农办函﹝2018﹞4号文件))。

二、绩效自评步骤

1.县级填报。各有关县(市、区)农业(经管)部门负责组织项目单位认真填报《自评表》,汇总形成本地区各专项资金的《自评表》,并撰写绩效自评报告,送同级财政部门审核并加盖公章后,于3月28日前上报所在市州农业农村(经管)部门。

2.市州审核。请各市、州农业农村(经管)部门负责审核、汇总所辖县(市、区)上报的《自评表》及自评报告,于4月2日前将加盖公章的扫描件和表格电子版报送省农业农村厅农村合作经济指导处。

三、有关要求

(一)明确职责。各地农业农村(经管)部门要切实履职尽责,严格按照时间节点,及时报送《自评表》及自评报告。各市、州要组织实地抽查2个县(市、区),做到报表与事实相符。省厅将根据情况组织随机抽查。

(二)确保填报质量。各级农业农村(经管)部门要履行项目管理主体责任,严禁弄虚作假,确保绩效自评结果真实、准确、客观。《附件2》中“执行率”是指分配到县的资金已兑付给相应农场主的比例,若仍在办理中则要具体说明;若项目资金被整合,则要出具印证材料。

(三)加强结果运用。各地绩效评价工作开展情况、专项转移支付绩效评价情况等将作为今后资金分配的重要依据。

联系人:蔡晖 027-87234555

电子邮箱:jfbhb@126.com

附件: 1. ××县(市、区)***项目2018年度绩效自评报告(参考提纲)

2. 中央对地方专项转移支付区域(项目)绩效目标自评表

省农业农村厅办公室

2019年3月21日

附件1

**县(市、区)***项目2018年度

绩效自评报告 (参考提纲)

一、绩效目标分解下达情况

(一)中央下达XX专项转移支付预算和绩效目标情况;

(二)省内分解下达预算和绩效目标情况。

二、绩效目标完成情况分析

(一)资金投入情况分析

1. 项目资金到位情况分析;

2.项目资金执行情况分析;

3.项目资金管理情况分析。

(二)绩效目标完成情况分析。(根据年初绩效目标及指标逐项分析)

1.产出指标完成情况分析

(1)数量指标;

(2)质量指标;

(3)时效指标;

(4)成本指标。

2.效益指标完成情况分析

(1)经济效益;

(2)社会效益;

(3)生态效益;

(4)可持续影响。

3.满意度指标完成情况分析

三、偏离绩效目标的原因和下一步改进措施

四、绩效自评结果拟应用和公开情况

附件2

中央(省)对地方专项转移支付区域(项目)绩效目标自评表

(2018年度)

专项(项目)名称

负责人及电话

中央主管部门

地方主管部门

实施单位

项目资金(万元)

全年预算数(A)

全年执行数(B)

执行率(B/A)

年度资金总额:

其中:中央补助

地方资金

其他资金

年度总体目标

年初设定目标

全年实际完成情况

绩效指标

一级

指标

二级指标

三级指标

年度指标值

全年完成值

未完成原因和改进措施

数量指标

质量指标

时效指标

成本指标

……

经济效益

指标

社会效益

指标

生态效益

指标

可持续影响指标

……

满意度指标

服务对象

满意度指标

……

说明

请在此处简要说明各级审计和财政监督检查中发现的问题及其所涉及的金额,如没有请填无。

注:1.其他资金包括和中央补助、地方财政资金共同投入到同一项目的自有资金、社会资金,以及以前年度的结转结余资金等。

2.定量指标,资金使用单位填写本地区实际完成数。财政和主管部门汇总时,对绝对值直接累加计算,相对值按照资金额度加权平均计算。

3.定性指标根据指标完成情况分为:全部或基本达成预期指标、部分达成预期指标并具有一定效果、未达成预期指标且效果较差三档,分别按照100%-80%(含)、80%-60%(含)、60-0%合理填写完成比例。

4.资金使用单位按项目填报,主管部门和财政部门汇总时按区域绩效目标填报。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 5  打印   关闭