无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

卢开阳出席全国道地药材生产基地建设视频会

2021-12-10 14:13 厅种植业管理处、省果茶办公室

2021123日,农业农村部召开全国道地药材生产基地建设视频会。厅二级巡视员卢开阳出席湖北分会场,并代表湖北作典型交流发言。

此次会议主要目的是加快落实《全国道地药材生产基地建设规划(2018-2025)》,扎实推进中药材“三品一标”行动,促进中药材产业高质量发展。会议主要任务是交流2021年道地药材生产基地建设和中药材“三品一标”行动推进情况

会议由农业农村部种植业司副司刘莉华主持。会上,湖北、河北、黑龙江、山东、广西、贵州、甘肃7个省做了典型交流发言。卢开阳代表湖北发言时指出,2021年湖北省农业农村部门抓优势品种、优势区域,抓科技支撑和政策保障等组合拳,在品种培育、品质提升、品牌打造和标准化生产等方面,取得了明显成效。同时,介绍了我省在强化顶层设计、科技攻关、标准化生产、服务指导、标准制(修)订、品牌宣传推介等方面的工作经验。

最后,刘莉华副司长强调,各级农业农村部门要树立大局意识,扛起政治责任,主动担当作为,把道地药材生产基地建设好,不断增加优质药材供给;要深入开展道地药材基地建设和“三品一标”行动,通过品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产,加快优良新品种选育、引进、示范推广,集成推广一批绿色高质高效生产技术模式,创建一批地域特色突出、产品特性鲜明的中药材品牌,建立健全中药材产业绿色发展标准体系,加快形成优质优价机制。

厅种植业管理处、省果茶办公室有关负责同志参加了会议。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭