无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

英山县召开水稻病虫防控暨《农作物病虫害防治条例》宣传培训会

2020-07-23 15:08 省农业农村厅

入梅以来,我县各地普降中到大雨,局部地区大到暴雨,降雨时间长、强度大,持续强降雨和大风天气极有利于水稻“两迁”害虫为害,对全县水稻生产构成严重威胁。为切实做好水稻病虫防控工作,7月21日,英山县农业农村局在南河福辉农场召开水稻病虫防控暨《农作物病虫害防治条例》现场会。

英山县农业农村局分管业务总农艺师程卫星就当前草地贪夜蛾及中稻病虫防控工作进行了再动员、再部署,要求全体农业技术人员在病虫防治上认识到位、测报要准,指导到田、组织要好,防控要专。

    现场会出动2台植保无人机,展示了植保无人机作业的优势,防控面积1000余亩。植保站站长段巧枝就水稻病虫防控及《农作物病虫害防治条例》进行了讲解,邓德志同志对中稻病虫害识别防控及草地贪夜蛾开展了技术培训。会上还免费发放了草地贪夜蛾防控技术挂图500份、《农作物病虫害防治条例》小册1000份及宣传海报600份。

农业农村局相关领导、局种植业股、信息股、县农技中心、耕肥站、环保站、植保站、11乡镇农技中心负责人及植保查虫员等40余人参加了会议。

附件:

 已阅 0  打印   关闭