无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

我省在夷陵区开展《农作物病虫害防治条例》主题宣传日活动

2020-07-23 15:16 省农业农村厅

为做好《农作物病虫害防治条例》宣传贯彻,依法抓好当前农作物病虫害防控工作,7月21日,全省《农作物病虫害防治条例》宣传日暨现场咨询活动在夷陵区举办。省农业农村厅二级巡视员董文忠出席并讲话,省植保总站、宜昌市农业农村局、夷陵区政府相关领导出席了开幕式并致辞。湖北垄上频道等新闻媒体,当地农资经销商、植保器械经销商、专业化植保服务组织及周边农民参加了现场活动。

董文忠指出,现在是全省抗击暴雨洪涝灾害最关键的时刻,各农业部门要大力宣传、贯彻《农作物病虫害防治条例》,该条例是继《植物检疫条例》《农药管理条例》之后又一个农业植保工作的规范性法律文件,填补了我国农作物病虫防治领域的立法空白,开启了依法防治病虫害的新纪元,对推进提升农作物病虫害治理体系和治理能力意义重大。全省要以本次主题宣传日活动为契机,加快补齐短板,为全省农业绿色高质量发展、乡村振兴贡献力量。

本次活动内容丰富,既有植保技术培训,又有现场咨询,还有相关防治产品展示。活动现场,主办方为当地村民发放《农作物病虫害防治条例》、《农药管理条例》、《植物检疫条例》和植保知识宣传挂图1000余份,送出价值逾万元的生物农药,开展普法宣传,引导广大农民开展病虫害科学防治和绿色农业生产。


附件:

 已阅 0  打印   关闭