无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

英山县打响科技抗灾保丰收攻坚战

2020-07-30 08:50 省农业农村厅

自6月8日进入梅以来,我县遭遇多轮强降雨袭击,对农业生产造成极大的损失,全县农作物受灾严重。为切实抓好农业防灾减灾工作,打好科技抗灾保丰收攻坚战,英山县农业农村局全力以赴,积极投身科技救灾第一线,全面指导科技救灾。

7月28日,英山县农业农村局总农艺师程卫星带队,组织县农技中心、植保、环保等技术人员,深入雷店、杨柳等乡镇指导科技救灾。

指导组针对当前灾情提出建议:对受灾严重的菜园要抢抓有利时间对尚未受害蔬菜进行抢收,将损失降到最低。对遭遇水打沙压以及淹水时间过长造成植株根系腐烂的农作物,要及时开展抢种补种。对绝收的水稻田块,可选用早、中熟早稻品种作晚稻直播种植,并相应加大播种量;茎秆保留较好的中稻田可蓄留再生稻;绝收旱地作物,建议在7月底至8月初改种早熟玉米、芝麻等旱地作物;对绝收的菜园要在做好田园清洁的基础上抢种一批速生早熟叶菜类蔬菜。

   程卫星要求各单位要牢固树立抗灾保面积夺丰收思想,始终紧绷抗灾夺丰收这根弦,及时指导灾后恢复及灾后生产自救,确保全年农业抗灾夺丰收。


附件:

 已阅 0  打印   关闭