无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

英山县召开农业抗灾自救恢复生产现场会

2020-08-07 08:44 省农业农村厅

    8月4日下午,英山县召开农业抗灾自救恢复生产现场会。县委办、政府办、财政局、发改局、自然资源局、农业农村局、水利湖泊局、交通局、科技经信局、供销社、扶贫办、茶叶办、药茧办、太保财险、人保财险分管负责人,农业农村局分管畜牧、水产、农机负责人,11乡镇分管农业副书记,吴家山林场、桃花冲林场负责人及融媒体、电视台记者等60余人参加了会议。

    

    参会人员顶烈日、冒高温,先后现场观摩了东冲河村水毁恢复现场、东夹铺大畈农业抗灾自救恢复生产现场、水口桥村药材恢复生产和水稻统防统治现场和老林冲水毁恢复等5个现场。在杨柳水口桥村水稻灾后病虫统防统治现场,英山县农业农村局组织九头鹰无人机合作社出动3台无人机,展示无人机飞防作业的优势,连日来对该镇千亩水稻病虫免费进行统防统治。英山县农业农村局植保站站长段巧枝现场介绍了当前以水稻“两迁”害虫和草地贪夜蛾为主的重大病虫害发生及防治情况:自7月21日在南河镇福辉农场启动水稻病虫统防统治现场以来,植保站先后在全县11乡镇开展统防统治面积2万余亩,飞防药剂和飞防作业费用全部由植保站免费提供,实行“五统一”方法,力争将灾后病虫为害损失降到最低,努力实现“虫口夺粮”保丰收。

    

    县政府副县长徐明轩对植保站主动作为,灾后积极开展农作物病虫监测防控、科技抗灾等工作给予了高度赞扬。他强调了5个方面:一是要牢固树立有灾必救、无灾必防理念;二是要切实遵循“一抗四保、六抢三补”的农业抗灾思路;三是要解决好“八个堵点”问题;四是要优化部门服务,做到合力共为;五是要强化检查督办,严处不为慢为。各单位要主动作为,全力抗灾,确保农业抗灾自救恢复生产工作取得实效。


附件:

 已阅 0  打印   关闭