无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

肖长惜出席“湖北省草地贪夜蛾防控技术集成与示范”项目中期总结与推进会议

2020-08-10 17:05 省农业农村厅

为总结“湖北省草地贪夜蛾防控技术集成与示范”中期成果,部署下一阶段工作,推进项目深入实施,确保项目实效,8月8日,项目中期总结与推进会议在咸安区召开,省农业农村厅党组成员、副厅长肖长惜出席会议并讲话,省农科院、华中农大、省植保站等相关项目参与单位及有关专家参加会议。

 肖长惜强调,项目实施过程中要立足“三高”,切实为保障粮食生产安全做贡献。一是政治上要高度敏感,对草地贪夜蛾这个新迁入害虫,当前生物学特性不明、发生规律不清、防控技术不优,要从技术角度和粮食安全角度高度重视,项目实施过程中要及时关注科研热点、突出防控重点、建出示范亮点。二是工作上要高度协调,草地贪夜蛾防控成败关系国家粮食安全,关乎国计民生,这不仅是植保部门的事情,同时也是科研部门的事情,更是农药企业的事情,三方要履职担当,通力合作,共同努力,将项目成果转化为市场产品,转换出大田防控实效。三是技术上要高度集成,各项防控技术与产品要高度绿色化,从粮食生产安全、质量安全、生态安全三个角度通盘考虑,组装出经济、高效、实用的绿色防控技术模式推广应用。

会议听取了项目研究工作进展汇报,考察了咸安区技术示范现场。相关企业交流了产品研发进展,仙桃、嘉鱼、枣阳等项目县市介绍了技术示范情况。项目初步成果获得了专家组的一致肯定,建议进一步深化有关研究,加大防治技术集成与推广应用。


附件:

 已阅 0  打印   关闭