无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

全省农药监督管理培训班在荆州举办

2021-12-13 14:57 省农业农村厅

为进一步提高我省农药监督管理工作水平,12月8日,全省农药监督管理培训班在荆州举办,各市、州、县农药管理机构负责人共60余人参加了培训。

培训班就我省农药监督抽查重点产品及注意事项、农药经营门店标准化管理服务、以及当前农药管理工作中需要注意的重点问题进行了培训。荆州、枝江、襄州、云梦、广水等地作工作经验交流发言。

培训班强调,粮食安全是当前治国理政的头等大事,农药是关乎生态环境安全、农业生产安全、农产品质量安全和人畜安全的特殊生产资料,各地要切实提高认识,切实做好农药管理工作。

培训班总结了今年来农药管理工作取得的成效以及问题,对明年重点工作做了部署。一是要提高认识,争取政府支持,协调推进农药管理工作。二是要切实做好信息调度及农药保供工作。三是要进一步履行农药相关行政许可审查、市场监管及使用指导工作。四是积极推进农药包装废弃物回收处理、标准化门店建设、农药销售处方制及信息化建设工作。五是要严格执法,切实打击违法生产经营行为。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭