无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

石首:市农业技术推广中心开展农药减量增效技术培训

2021-12-16 10:14 省农业农村厅

为提升我市病虫害应急防控能力,促进农作物病虫害专业化统防统治与绿色防控有序快速发展。12月15日,石首市农业技术推广中心对石首市及时雨应急植保服务队开展农药减量增效技术培训。市农业农村局种植业股股长李明远,市农业技术推广中心专家、石首市及时雨应急植保服务队等共40余人参加了培训。

市农业技术推广中心专家石永芳以“农药减量增效技术”为题开展专题培训。重点培训农药的减量措施中测报技术的应用、绿色防控集成技术、农药混用注意事项、助剂的合理使用、安全轮换用药等内容。

石首市及时雨应急植保服务队队长赵国就2021年开展工作以及2022工作计划进行了汇报,并表态一定带好自己的飞防团队,开展好飞防作业,为石首的粮食安全生产贡献一份力量。

市农业农村局种植业股股长李明远要求,一是要加强用药、配药等技术规范的管理;二是要做好无人机田间操作规范;三是农业技术人员要提高自身业务能力,做好技术指导。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭