无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

省植保总站到十堰调研指导小麦条锈病监测防控工作

2022-01-14 09:25 省农业农村厅

1月8—11日,按照《关于开展小麦条锈病冬繁调查及防控工作的通知》要求,省植保总站第二调研指导组由周华众副站长带队,赴十堰市开展调研指导。

调研组一行先后到郧西县、郧阳区、房县等地,深入田间地头,重点查看了小麦病虫监测防控和病虫疫情田间监测点项目建设等情况。当前十堰尚未发现条锈病,各地正加强排查监测与调度工作,积极为小麦条锈病等病虫害防控做准备。

调研组强调,小麦病虫防控是一项关系我省粮食安全、农民增收和社会稳定的重要工作,各地要高度重视,坚定信心,抓紧行动。一是要积极向局领导和政府领导汇报,引起足够重视和支持。二是要切实做好本职工作,以小麦条锈病常发重发区为重点,全面加强监测调度,发现病情及时上报、及时防控。三是统筹用好中央病虫防治资金,及时采购病虫防控物资,加强病虫疫情田间监测点项目建设,加强宣传指导,为打好开年粮食生产第一仗做好充分准备。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭