无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

省植保总站到荆门市、荆州市调研指导小麦油菜冬季病虫防控工作

2022-01-18 11:30 省农业农村厅

1月10-13日,省植保总站郭子平站长带队,到荆门市、荆州市开展了小麦、油菜冬季病虫害发生情况调研,重点调查小麦条锈病、油菜根肿病越冬基数及冬繁情况,并对两地春季病虫防控工作进行了具体指导。

郭子平指出,病虫防控是一项关系粮食安全、质量安全、农民增收和社会稳定的重要工作,各地务必高度重视,从讲政治的高度抓实抓细。尽管当前田间病虫害发生基数较低,但仍不可疏忽大意,明春小麦赤霉病、条锈病大发生风险依然存在,各地要加大小麦条锈病踏查力度,扩大调查范围,增加调查频次,全面掌握发病情况,准确预测春季流行趋势,对出现发病中心的田块,及时组织防控。要积极开展小麦赤霉病综合示范区创建,筛选行之有效的高效绿色药剂和切实可行的施药技术,为小麦赤霉病防控提供科学依据。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭