无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

石首市:抓好小麦病害防控,石首在行动

2022-01-20 11:32 省农业农村厅

118日,荆州农业技术推广中心高红兵、刘久波等一行来石首市开展小麦条锈病发生及防控调研指导。市农技中心主任付维新、副主任袁航、植保业务工作负责人石永芳一同参加。

调研组首先到东升镇两湖村现场查看了小麦条锈病的发生情况,听取了石首市在预防小麦条锈病发生上所开展的工作,并明确了下一步工作要求。高红兵强调,农作物安全生产是我们农业工作者的重要职责,务必要高度重视,要积极采取行动做好病虫害监测、防控以及宣传指导工作,奋力夺取小麦来年丰收。

    我市粮食作物面积共80余万亩,其中小麦面积占比超过20%,小麦安全生产在我市农业生产中占据重要地位。针对小麦条锈病流行性大、爆发性强等特点,石首市农业技术中心按照省植保总站相关要求,于111日起开展小麦条锈病的普查,并要求各乡镇要主动而为,积极号召农户做好田间监测,做好小麦条锈病的预防工作。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭