无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

我为群众办实事——“看禾选种” 助农民优中选优

2021-09-08 11:08 湖北省种子管理局

825日,秭归县农业综合执法大队在茅坪镇溪口坪村组织召开低山区玉米品种展示现场会。村民、县乡农业科技工作者以及种子经销商共40余人参加。

与会人员观摩了溪口坪基地54个新品种玉米的株高、穗长、棒子大小、玉米粒的饱满程度、有无倒伏及虫害等长势情况,技术人员现场介绍了新品种的特性、适种区域等指标,现场指导农民如何选择适合自己种植的品种。通过直观比较,青青300、北玉1521、渝豪单4号、康农玉3号反响最好。

92日,本年度第二场玉米新品种展示示范现场观摩会在杨林桥镇三渡河村举行。

活动现场70余名种子经销商及农民顶烈日观摩了30个玉米展示品种,对其抗性、品质、产量等性状进行对比,为自己遴选心仪的“对象”。

在省种子管理局统一指导下,秭归县玉米“看禾选种”现在已经覆盖到水稻、玉米、油菜等7大类作物,该项目为企业推广新品种、农民选用好品种搭建了一个好平台。通过展示试验,配套配方施肥、科学管理、合理灌溉、病虫草害综合防治等技术,对提高玉米的产量和质量、加快优质高产玉米新品种的推广应用、促进农业增效与农民增收发挥了积极作用,为我县良种布局不断优化和农民增收夯实基础。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭