无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

我为群众办实事——南漳县召开水稻新品种推介会

2021-09-13 11:13 湖北省种子管理局

为引导选择优质且适合我县种植的水稻品种,推进品种更新换代、选优定向,确保农业生产用种安全。98日,南漳县农业综合执法大队在九集镇郑家畈村组织召开水稻新品种展示示范(品质鉴定)推介会。来自种植大户、种子经销商等共计40余人进行了现场观摩,为下一年度选种工作打牢基础。

在品种展示推介会现场,项目技术人员向大家详细介绍了23个不同品种水稻的特性、优点、熟期以及积温等内容,并与种植户进行了现场交流,为他们答疑解惑,让种植户更深入细致地了解品种的特点,从而结合实际需求选择更适合种植的品种。

 

近年来,在省种子管理局统一指导下,南漳县农业综合执法大队始终将水稻品种试验示范工作作为种子市场监管前置条件来抓。通过开展种子示范观摩活动,使种植户更直观地了解了各优质水稻品种的生长特征,推进水稻种子选购工作,保障农业用种安全,为促进农场农业增产、农户增收奠定了坚实基础。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭