无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

我为群众办实事——阳新50亩展示稻田吸引农户争相打卡

2021-09-27 10:26 湖北省种子管理局

924日,在阳新军垦农场六大队的杂交中稻优质新品种展示稻田里,县农技专家、种粮大户、种子经销企业在现场“看禾选种”。

县农业农村局种子生产部门已经连续6个年头在这里进行水稻新品种栽培展示了,已经成为种粮大户、种子企业名副其实的‘打卡’地。”率洲管理区农业服务中心主任王文说。自从水稻抽穗杨花开始,前来打卡的企业和周边的群众络绎不绝。

今年,展示的中稻优质新品种有Y两优17、吨两优900、荃两优鄂晶丝苗、荃两优851Y两优2818、荃优607、荃优169、徽两优8966、扬两优813、荃两优鄂丰丝苗、两优005、嘉优中科13-1、华两优2817、两优二三丝苗等14个,面积共50亩。

市场上销售的杂交水稻品种(组合)让人目不暇接。过去,种植户只能通过看广告、标签说明判断种子优劣,用种风险大,看禾选种给我们广大农户开通了一条捷径。”种粮大户吴飞鸿说。

县种子服务中心主任游剑锋表示,要把看禾选种实实在在地打造农户的打卡地,让农民眼见为实,把繁育出来优质种子推广到千家万户,助力农业增效增收。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭