无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

省农业农村厅举办全厅年轻干部培训班

2021-09-22 10:52 厅人事处

    为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,深刻领会习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神,全面提升省农业农村厅年轻干部理论水平、业务素质和干事能力,加快打造“一懂两爱三过硬”的高素质专业化干部人才队伍,9月13日至17日,省农业农村厅在省委党校新校区举办全厅年轻干部培训班,来自厅机关各处室、厅直各单位的62名年轻干部参加培训。

    9月13日开班当天,省委农办主任,省农业农村厅党组书记、厅长,省乡村振兴局党组书记吴祖云专程到班与学员进行亲切座谈交流。吴祖云耐心细致地听取了学员交流发言,并对年轻干部提出殷切希望。他指出,乡村振兴,关键在人,希望在年轻干部。作为三农事业的主力军和接班人,年轻干部要旗帜鲜明讲政治,勤学苦练长本领,锐意开拓勇担当,守住底线提境界,不忘初心,志存高远,履职尽责,善作善成,努力书写不负时代、不负历史、不负人民的青春答卷,为“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出“三农”新贡献!

    此次培训班,根据学员知识结构、工作经历等实际情况,有针对性地设置了党史学习教育、农业品牌建设、全面推进乡村振兴、全省区域发展规划、弘扬传承中华传统文化、加强干部能力建设等方面的课程。通过专题学习,进一步夯实学员党性修养,坚定理想信念,提升理论业务水平,推动思想破冰,补强短板弱项,激励担当作为。

    培训班教学形式丰富,全程贯穿在严肃、活泼、团结、紧张的氛围之中。除课堂教学外,红色观影鼓舞了革命斗志,团建活动增进了同友谊,体育运动深化了情感交融,分组研讨促进了思想交流,代表发言展现了学员风采,在黄陂区杜堂村开展的现场教学更是让学员实地感受到了乡村振兴带来的巨变。


    省农业农村厅党组成员、总农艺师李顺清出席了培训班开班式和结业式,他指出,厅党组高度重视年轻干部培养工作,开展学习教育培训体现了党组对年轻干部的关心关怀、期盼期待,希望年轻干部增强信心、决心,学思结合、践悟相长,进一步激发工作动力和干事热情,接续谱写新阶段全省 “三农”工作新篇章。

    参训学员普遍表示此次培训机会难得,收获满满。通过学习,一是进一步提高了政治站位,坚定了理想信念;二是开阔了眼界认知,拓宽了思路理念;三是增进了同志友谊,凝聚了思想共识。大家纷纷表态,要把本次培训学习成果转化为今后工作实际成效,切实做到学思用贯通、知信行统一,不断提升新形势下破解工作难题的信心与决心,以只争朝夕的精气神和舍我其谁的责任心,勇做新征程、新挑战中信念坚定、对党忠诚、可堪大用、能担重任的“三农”干部,为湖北全面推进乡村振兴、建设农业产业强省、加快实现农业农村现代化作出应有的贡献!


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭