无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

[天门]我市召开第三次全国土壤普查外业采样动员会

2022-06-17 23:55 天门日报

6月16日,我市召开第三次全国土壤普查外业采样动员会。副市长蒋胜雄出席会议。

会上宣读了《天门市第三次全国土壤普查试点工作实施方案》,第三方外业调查采样机构讲解了外业采样技术流程。

蒋胜雄要求,要提高思想站位,深刻认识“三普”试点工作的重要意义,我市被选为全省第三次全国土壤普查唯一试点市,体现了省委、省政府对天门的高度重视和充分信任,这对我市既是机遇,更是挑战。要深刻把握“三普”试点的机遇,进一步增强责任感使命感紧迫感,高质量加速推进,力争2022年底实现对全市土壤的“全面体检”,推进湖北省试点(天门)工作走在全国前列;要紧扣目标任务,扎实推进“三普”试点工作有序开展,高质量完成外业采样工作,同时做好测试化验,为下一步的数据汇总、成果汇总打下坚实的基础;要强化协调联动,确保“三普”试点工作走在前列,各部门各乡镇要各司其职、各负其责、通力协作、密切配合,确保高质量、高水准、高效率完成“三普”试点工作,全力以赴把“三普”试点工作抓实抓好,抓出成效,为明年全省乃至全国的全面开展形成一批可推广、可复制的经验。

会后,有关与会人员在竟陵街道办事处接受现场采样培训。(记者鄢紫)


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0 打印  关闭