无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

省农业农村厅召开“一网通办”工作推进会

2021-06-16 18:05 湖北省农业农村厅

2021年6月16日,省农业农村厅召开了“一网通办”工作推进会。厅行政审批办公室和“一网通办”责任单位负责人参加了会议。

会议通报了省政务办2021年第一季度“一网通办”考核情况,并对我厅主要扣分指标进行了详细解读,明确了整改路径和方法。

会议要求,要提高政治站位。当前,在国际疫情肆虐、中美贸易斗争激烈的形势下,“一网通办”是国务院和省委、省政府优化营商环境、破解发展困境的重要举措,也是各级领导高度重视的“一把手工程”,厅“一网通办”责任单位主要负责同志一定要高度重视,加强学习,提高站位。要加强组织领导。机构改革之后,各单位普遍存在工作量大、人手不足的问题,而“一网通办”相关工作标准高、时限要求严、具有连续性,需要各单位主要负责人加强组织领导、健全工作制度、灵活调配人员,确保“一网通办”相关工作有序、规范、高效运转。特别是承担审批职能较多的处室,一定要明确内部分工,并确定一名联络员负责对外衔接。要限时完成整改。各单位务必在6月20日之前完成相关整改工作。整改过程中有任何问题,要及时与厅行政审批办公室联系,由厅审批办负责与省政务办、大数据中心等沟通衔接。

会议还讨论了《湖北省农业农村厅“一网通办”实施与管理办法(征求意见稿)》、《湖北省农业农村行政审批事中事后监督管理办法(征求意见稿)》等管理制度。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭