无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

我省农业农村系统“一事联办”先行试点 改革成效显著

2021-09-24 13:45 湖北省农业农村厅

今年以来,我厅在孝感市孝昌县开展了“我要开畜禽养殖场(不含野生动物)”“一事联办”创新改革试点。将原农业农村、市场监督管理、生态环境等多个部门负责的营业执照、动物防疫条件合格证核发,环评审批,备案等事项,通过流程再造、程序优化、材料核减等方式,进一步压减办事时间,提高办事效率,方便市场主体,优化营商环境。

改革试点于2021年5月底启动, 8月27日完成上线运行和联调测试,9月2日在湖北政务服务网正式上线运行。改革前,在孝昌县申办畜禽养殖场(不含野生动物)共需44份材料,表单填写230项,最多需要跑动8次,办理时间最多需要28个工作日。改革后,最多需6份材料,一张表单(50项数据),办理时限最多3个工作日。

2021年9月2日上线运行后,目前已受理并办结4件,分别是9月15日受理并办结了孝昌县周巷镇燎原村“湖北鸿方农业开发有限公司”开办养牛场,孝昌县邹岗镇牛迹村亚洋养猪厂开办养猪场等2件,9月20日受理并办结了孝昌县小河镇红河村周军林养殖场开办养猪场,孝昌县小河镇仙人石村“孝昌县展望种养专业合作社”开办养猪场等2件。经过对线上、线下运行状况的办件测试,基本能够达到预期效果,群众对高效率办件表示非常满意。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭