无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

当前位置: 首页>政务动态

全省农村“听党话、感党恩、跟党走——我们走在全面小康路上”宣讲报告会在汉举行

2020-09-17 11:25 省委农办秘书处

9月16日下午,省委农办、省农业农村厅在武汉举办全省农村“听党话、感党恩、跟党走——我们走在全面小康路上”宣讲报告会。省委农办主任、省农业农村厅厅长肖伏清出席报告会,会见报告宣讲团一行,并为宣讲团成员颁发聘书。省农业农村厅副厅长(正厅长级)王海涛主持报告会。


来自宜昌市、武汉市、鹤峰县、咸宁市、监利市、郧西县、省农业农村厅的7位“三农”战线优秀代表、村党支部书记、农业经营主体、大学生返乡创业者、驻村扶贫干部等,以亲身经历和真情实感,围绕“忆感人瞬间”,讲述了习近平总书记在湖北视察时关注农业、关心农村、关爱农民的生动细节;围绕“话发展成就”,讲述了“三农”领域全面建成小康社会取得的显著成就;围绕“晒幸福生活”,讲述了农民群众生产生活发生的喜人变化;围绕“讲奋斗故事”,讲述了农民群众如何靠党的好政策、凭自己的勤奋努力改变命运;围绕“谈未来梦想”,展望了实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化的美好愿景。

7位同志的精彩宣讲,引起强烈共鸣,好评如潮,大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,努力向宣讲团各位成员学习,进一步提高政治站位,全力抓好责任落实,集中精力大战一百天、保质保量完成硬任务,推动“三农”工作再上新台阶。

省委农办、省农业农村厅在家领导班子成员,省委农办秘书处和省农业农村厅机关全体干部,厅直各单位主要负责同志参加报告会。报告会以视频方式开到市、州、县党委农办、农业农村局。

据悉,按照2020年中央一号文件精神和中央农办通知要求,7月中旬,省委农办部署在全省农村深入开展“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动,各市县党委农办组织开展了一系列各具特色、富有成效的宣讲。

附件:

 已阅 0  打印   关闭