无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

当前位置: 首页>政务动态

肖伏清赴随州调研春季田管和春耕备耕工作

2021-02-26 16:46 厅办公室

224日,省委农办主任、省农业农村厅党组书记肖伏清赴随州调研春季田管和春耕备耕工作。

肖伏清先后来到随县安居镇张家井湾村爱国粮合作社、新街镇蒯寨村天运健种养殖合作社,看仓库、下田间,详细了解在田作物管理、肥料购置、稻种选备、农机供给、往年产量收益及相关农业政策落实等情况。

  

肖伏清指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,必须充分认识粮食安全的极端重要性和在全局工作中的战略定位,抢前抓早扎实推进春管春播各项工作。要动员农民及早下田,适时开展肥水管理,精准开展病虫害防控。要强化关键措施,确保农资、信息、技术、政策等服务落实到田间地头。要备足春耕生产物资,确保种子、化肥、农药等农资及时到村到店到户。要主动谋划,引导种田大户和广大农户选种优质品种,稳产能、提产值,奋力推进农业高质量发展。

随州市政府负责同志,随州市农业农村局主要负责同志,随县县委主要负责同志,厅办公室、种植业管理处主要负责同志参加调研。

附件:

 已阅 0  打印   关闭