无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

当前位置: 首页>政务动态

肖伏清到鄂州调研现代农业

2021-03-29 10:10 湖北省农业农村厅

3月26日,省委农办主任、省农业农村厅党组书记肖伏清赴鄂州调研现代农业。

现场调研时,肖伏清肯定了鄂州市现代农业发展,指出要进一步贯彻中央一号文件和省委一号文件精神,落实中央农村工作会议、省委农村工作会议要求,结合鄂州实际,持续推动良种培优、良法提质、良策兴业发展现代农业。

在湖北鄂州华容台湾农民创业(实验)园,肖伏清肯定了湖北杏福农业开发有限公司探索以发展现代农业为主线,推动第一产业向第二、第三产业纵深拓展和横向延伸,真正让农民看到现代农业产业发展有干头、更有奔头的发展方向,表示将大力支持台创园发展。

在湖北盛丰渔业公司国家鲢种质资源场,肖伏清指出要进一步做好鲢种质资源的繁殖,发挥鄂州水产资源优势,打造鄂州水产品牌,立足鄂州,辐射全国。

在省农科院湖北现代农业科技创新与集成示范基地,肖伏清强调粮食生产至关重要,要实施“藏粮于地、藏粮于技”,稳定粮食生产面积,提高农业科技在粮食生产中的贡献率,加强农作物种质资源的保护和收集,为全省农业高质量发展提供项目支撑。

省农科院总农艺师胡定金,厅办公室、厅交流合作处及省农科院有关处室负责人参加调研,鄂州市、华容区有关领导及市区农办、农业农村局负责同志参加调研。

附件:

 已阅 0  打印   关闭