无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

当前位置: 首页>政务动态

肖长惜参加油菜免耕飞播技术现场观摩研讨会调研早稻生产

2021-03-31 15:09 湖北省油菜办公室

330日,厅党组成员、副厅长肖长惜和中国工程院院士、华中农大学教授傅廷栋,华中农业大学党委副书记、副校长姚江林等赴蕲春参加再生稻田多功能油菜免耕飞播技术现场观摩暨研讨会,并调研早稻生产。

肖长惜指出,要压实党政责任、落实党政同责,把粮食安全放在经济社会发展的突出位置;要突出科技创新,协同发力、系统集成、粮油兼丰;要结合当地实际,因地制宜,突出地方特色,完善“稻--油”绿色模式,产更多稻与油,为湖北粮食安全做出新的更大的贡献。当前正是早稻育秧的关键时期,务必抓好各项技术措施的落实,要将早稻生产任务分解到乡镇、面积落实到主体,切实保证春耕物资供应、全面全力推进早稻生产。

活动现场采用5点取样法进行了田间测产,测定油菜地上部鲜重记为饲料产量,亩产为2778公斤;测定油菜地上部及根鲜重,记为绿肥产量,亩产为3472公斤。现场区块“稻--油”试验田前茬为再生稻,面积1600亩,前期一次摘薹产量为250公斤/亩,市场批发价2.0/斤,扣除采摘人工成本250/亩,每亩效益约为750/亩,推广应用前景广阔。

省耕肥总站、省农技推广总站、省油菜办负责人参加观摩研讨活动。

附件:

 已阅 0  打印   关闭