无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

当前位置: 首页>政务动态

吴祖云到省现代农业展示中心调研并讲党课

2021-06-28 18:23 厅办公室 省农展中心

628日,省委农办主任,省农业农村厅党组书记、厅长,省乡村振兴局党组书记吴祖云到省现代农业展示中心实地调研党建和农业科技展示工作,并为厅办公室党支部、省农展中心党支部党员干部讲党课。

   吴祖云实地查看了杂交黄颡鱼“黄优1号”生态养殖模式、鲜食甜糯玉米田间展示、中稻新品种展示、农展优品网上销售平台、国家非物质文化遗产赤壁青砖茶展示等情况,对省农展中心工作给予充分肯定

吴祖云讲党课时指出,在全厅上下纵深推进党史学习教育,喜迎建党100周年之际,我以一名普通党员身份与所在支部和相关处室同志参加此次活动,与大家一起重温历史,展望未来,着眼当前,抢抓机遇,努力推进三农工作再上新台阶。

吴祖云强调,一要提高政治站位。中国共产党一路走来,经历苦难辉煌,创造了“敢叫日月换新天”的人间奇迹。江山就是人民,人民就是江山中国共产党的初心使命是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。通过党史学习教育,深刻铭记党的百年奋斗历程,切实树“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要敢于担当作为。省委、省政府高度重视三农工作,提出“建设农业强省,加快实现农业农村现代化”,把三农工作“国之大者”拿在手上,在肩上。要坚决贯彻省委、省政府决策部署,以更大力度推进农业产业化,全力打造十大重点农业产业链,推进农村一二三产业融合发展,实施乡村建设行动,巩固拓展脱贫攻坚成果,深化农业农村改革,为加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出新的更大贡献。三要坚持从严治党。党的十八大以来,全面从严治党取得的显著成效,形成反腐败斗争压倒性态势。要持之以恒抓党风廉政建设,把严的主基调坚持下去,切实转变工作作风深入整治形式主义官僚主义问题。要树牢“人人都是发展环境”的理念,弘扬“店小二”精神,强化服务意识,带头营造风清气正的发展环境。

厅办公室和省农展中心全体党员干部,厅人事处、计划财务处、科技教育处、渔业渔政管理处、厅直属机关党办、省种子管理局、农村信息宣传中心主要负责同志参加活动。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭