无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

当前位置: 首页>政务动态

省农业农村厅隆重举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

2021-06-29 15:39 厅机关党委

在喜迎建党百年华诞之际,湖北省农业农村厅于6月29日上午隆重举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。省委农办主任,省农业农村厅党组书记、厅长,省乡村振兴局党组书记吴祖云出席并讲话。

    百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。29日上午8时,纪念章颁发仪式正式开始,吴祖云带领全体人员面向鲜红的党旗,重温了入党誓词。在昂扬的音乐声中,吴祖云、刘长华、肖长惜分别为出席仪式的23位老党员代表戴上“光荣在党50年”纪念章并献上鲜花。在“七一”前夕首次颁发“光荣在党50年”纪念章,是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员的关怀和温暖,对于进一步增强广大党员的荣誉感、归属感、使命感,汇聚全党为实现“十四五”规划和2035年远景目标持续奋斗的磅礴力量,具有十分重要的意义。

    仪式中,“光荣在党50年”纪念章获得者、离退休老党员代表张汉松发表了慷慨激昂的感言,他表示忠心耿耿地听党话、坚定不移地跟党走,我们就能无往而不胜,中国就能够繁荣昌盛。他还通过参加厅庆祝建党100周年书画展作品的一句诗表达了对党的感激之情:“旭日东升耀中华,党恩普惠满神洲”。

吴祖云指出,老党员是共和国在中国共产党的领导下从站起来到富起来到强起来的经历者、见证者、奋斗者。我们的国家在中国共产党的领导下,发生了翻天覆地的变化,特别是疫情以来,世界瞩目,中国之治与西方之乱形成鲜明的对比。我们的人民更加感受到中国共产党的伟力,感受到中国特色社会主义的航船,在以习近平同志为核心的党中央的领航掌舵破浪前行下,正在驶向更加理想的彼岸。

吴祖云强调,我厅84名获得“光荣在党50年”奖章的老党员老领导身上,有许多可歌可泣的精神品质,他们心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,值得全厅干部职工学习。我们要在省委省政府领导下,为抬高农业产业化底板和农业农村高质量发展,做出应有的“三农”贡献。

50年党龄、50载光荣,浓缩在一枚沉甸甸的纪念章里,见证一段段不平凡的岁月。随着一枚枚满载荣光的纪念章,党的温暖也传递到老党员心中。纪念章颁发仪式在全体人员合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满结束。

厅党组成员、副厅长刘长华主持颁发仪式,厅党组成员、副厅长肖长惜出席仪式,厅办公室、人事处、机关党委、离退休干部处、湖北生物科技职业学院、省种子管理局和省植物保护总站主要负责同志参加了仪式。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭