无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

当前位置: 首页>政务动态

省农业农村厅举行庆祝建党100周年暨党组中心组党史学习教育第四次专题学习会

2021-06-29 17:11 厅机关党委、信息宣传中心

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,表彰一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,激励全厅各级党组织和广大党员深入开展党史学习教育,6月29日,省农业农村厅举行庆祝建党100周年暨党组中心组党史学习教育第四次专题学习会。省委农办主任,省农业农村厅党组书记、厅长,省乡村振兴局党组书记吴祖云讲党课并作党史学习教育交流。厅党组成员、副厅长(正厅长级)王海涛主持会议,厅领导刘长华、肖长惜、李胜强等出席会议。

会上,厅党组成员、副厅长肖长惜首先传达学习了省委十一届九次全会精神。厅党组成员、副厅长刘长华宣读《中共湖北省农业农村厅党组关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的通报》,吴頔等100名共产党员、刘欣荣等20名党务工作者、厅发展规划处党支部等20个基层党组织分别被授予“全厅优秀共产党员”、“全厅优秀党务工作者”和“全厅先进基层党组织”称号。与会领导为受表彰代表颁奖。

吴祖云从“争做学史明理的表率,争做学史增信的表率,争做学史崇德的表率,争做学史力行的表率”四个方面,聚焦理想信念、大德公德私德、担当力行,讲授了一堂精彩、生动、深刻的党史学习教育专题党课。他指出,要通过学习党史,弄懂弄通中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的历史真理。要从党史学习教育中寻找理论滋养、精神支柱和奋进动力,进一步增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要通过学习党史,崇尚和践行对党忠诚的大德、一心为民的公德、严以律己的私德,以高尚的品德塑造人,以无私的奉献精神感染人。

吴祖云强调,抓好党史学习教育,不仅要在思想上受洗礼,更要在行动上见真章。要通过学习党的历史进一步做到知史明智、知史担责,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的精气神、舍我其谁的责任心,全面推进乡村振兴战略,加快建设农业产业强省,把学习教育成果转化为推动全省农业农村高质量发展的实际成效。

厅党组成员,厅发展规划处、湖北生物科技职业学院、省农业科技人才办公室、省现代农业展示中心等处室、单位主要负责同志作了党史学习书面交流。

    厅机关全体干部,厅直各单位主要负责同志,受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织书记代表,离退休党员代表200余人参加会议。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭