无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

当前位置: 首页>政务动态

省农业农村厅认真组织学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话

2021-07-01 17:09 厅机关党委、信息宣传中心

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。省农业农村厅组织机关和直属单位全体党员干部集中收听收看大会直播盛况,共庆中国共产党百年华诞。

习近平总书记铿锵有力的声音震撼人心,从1921到2021,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。

收看大会直播后,厅党组理论学习中心组及时召开了集体学习会,进行学习研讨。省委农办主任,省农业农村厅党组书记、厅长,省乡村振兴局党组书记吴祖云指出,习近平总书记的讲话气吞山河、底气十足,充分展现了我们党的志气、骨气和底气,令人心潮澎湃、干劲十足。中国共产党来自人民、扎根人民、服务人民,始终代表最广大人民根本利益,与人民休戚与共,没有任何自己特殊的利益。作为党员干部,我们要始终保持忠于党、忠于国家、忠于人民的政治本色,要坚持围绕中心、服务大局,从党的百年伟大奋斗历程中不断汲取政治营养,增强走好脚下路、奋进新征程的信心和决心,加快十大产业集群强链补链延链,不断夯实农业产业化底板,以思想破冰引领发展突围、以干在实处推动走在前列,为加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出“三农”新贡献。

与会人员一致认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话鼓舞人心,催人奋进,一定要把讲话学习好、领会好、贯彻好,把伟大建党精神传承好、发扬好、落实好,以“拼、抢、实”的状态和“人一之、我十之,人十之,我百之”的干劲,全面推进乡村振兴战略,加快建设农业产业强省,奋力谱写湖北农业农村高质量发展新篇章!

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭