无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

当前位置: 首页>政务动态

陈志勇赴孝昌云梦调研指导化解村级债务和 “大棚房”问题整治“回头看”工作

2021-07-19 14:56 省农业农村厅

7月15日至16日,厅党组成员、副厅长陈志勇带队赴孝昌县、云梦县,对化解村级债务和“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”工作进行调研指导。孝感市、孝昌县、云梦县政府和农业农村局负责同志参加有关活动。

陈志勇听取了孝昌县、云梦县政府的工作情况汇报,并深入孝昌县邹岗镇青桥村、王店镇红胜村,云梦县城关镇太平社区和西王村,了解村级债务化解情况,随机抽查了云梦县义堂镇“大棚房”问题清理整治现场,指导做好整治成果巩固工作。

陈志勇要求,要站在落实中央巡视反馈意见整改要求、回答好乡村振兴“四字之问”的高度,进一步提高认识、明确目标、加大力度、细化措施,扎实推进化解村级债务工作,务必确保负债10万元以下的村在今年年底前实现债务清零,同时统筹安排好后面几年工作,按时保质完成省委、省政府确定的目标任务。

陈志勇强调,“大棚房”问题整治“回头看”要坚持结果导向、强化工作衔接、加强部门配合、加大行动力度,逐点核查、彻底整改、严格监管,坚决防止反弹回潮。要处理好整治违规占用耕地与发展现代农业的关系、开展突击清理整改与建立长效监管机制的关系、坚持农地农用与促进“三产”融合的关系,支持新型经营主体依法依规投资发展现代农业项目,推进农业现代化。

省经管局负责同志参加调研督导。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭