无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

当前位置: 首页>政务动态

省农业农村厅召开信息网络安全工作会议

2021-08-13 10:15 厅办公室 信息宣传中心

    为加强厅信息网络安全保障工作,8月12日,省农业农村厅召开信息网络安全工作会议。厅党组成员、总农艺师李顺清出席会议并讲话。

会议传达学习了信息网络安全有关文件精神,通报了全厅网络信息系统安全基本情况并听取了各处室、单位网络信息系统安全工作进展情况及后续安排,对下一步信息系统安全保障及域名清理等工作提出明确要求。


李顺清指出,各处室、单位要高度重视网络信息系统安全工作,切实落实安全保障工作要求,夯实网络信息系统安全保障基础性工作。他强调,一要提高政治站位,牢固树立安全思维、保密思维、底线思维、法治思维。二要压实责任,各单位一把手负总责,明确一名分管同志具体负责,一名联络员具体抓落实。三要认真落实工作措施,按照“谁建设谁负责,谁主管谁负责,谁使用谁负责,谁运维谁负责”的原则落实信息系统安全责任,把各项工作措施抓实抓细。四要立即组织开展自查自纠,对在厅门户网站和自建信息系统中所发布的信息及有关链接进行全面逐条清理、检查,坚决杜绝出现错链、死链,甚至不法链接。

厅办公室、厅种植业管理处、厅交流合作处、厅农产品质量安全监管处、厅农业机械化管理处、省农村经济经营管理局、省农业行政综合执法总队、湖北农村信息宣传中心、省植物保护总站、省农机安全监理总站主要负责人和有关工作负责同志参加会议。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭