无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

当前位置: 首页>政务动态

省农业农村厅举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班宣讲报告会

2021-09-02 17:41 厅机关党委、信息宣传中心

9月2日,省农业农村厅举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班宣讲报告会,省委宣讲团成员、省社会科学院党组副书记、院长刘光远作宣讲报告。省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长,省乡村振兴局党组书记吴祖云主持报告会。

刘光远从“深刻领会学习习近平总书记重要讲话的重大意义,全面把握习近平总书记重要讲话提出的新思想、新观点、新要求,切实把习近平总书记重要讲话精神的学习不断引向深入”等三个方面,深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,围绕讲话中提出的一系列新思想新观点新要求进行了系统讲解。

吴祖云指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大历史时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,是一篇马克思主义纲领性文件,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

吴祖云强调,全厅各级党组织和党员干部要以此次专题宣讲为契机,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。要提高站位、把握要义,从百年奋斗的鲜明主题中充分认识党的领导是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。要抓好贯彻、掀起高潮,要把学习“七一”重要讲话精神纳入“三会一课”、支部主题党日学习重要内容,坚持原原本本学,联系实际学,着力加强学习的针对性、实效性,在学细、学活、学深、学透上下功夫。要做好结合、推动工作,坚持理论联系实际的马克思主义学风,以学促做、以知促行,把学习成果体现在担当尽责上,落实到本职工作中,聚焦结果,提高效率,善作善成。加快农业十大产业链建设,推进农村一二三产业融合,推动农业“接二连三”、农产品加工业“接一连三”、休闲农业“接二连一”,以推动产业振兴引领乡村振兴,以推进农业农村现代化抬高全域高质量发展底板,为奋力“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出“三农”贡献。

厅领导,厅二级巡视员,厅机关全体干部,厅直单位主要负责人参加报告会。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭