无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

当前位置: 首页>政务动态

湖北省种业创新现场推进会在孝感市举行

2021-09-04 23:30 省种子管理局

9月3号,湖北省种业创新现场推进会在孝感市举行,省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长、省乡村振兴局党组书记吴祖云出席会议并讲话。武汉、孝感等部分市县、省农科院及企业代表就推进创新发展进行了汇报交流。

耕耘之芯,种业先行!吴祖云强调,种子是农业的芯片,体现核心竞争力,是国之大者,全省上下要认真贯彻落实习近平总书记打好种业翻身仗的重要指示和党中央国务院统一部署,在省委省政府的坚强领导下,全力做好种质资源保护与利用,努力加强优质种子基地建设,奋力提升种业自主创新能力、着力培育壮大种业龙头企业,强化知识产权保护,为抬高农业产业化底板、实现湖北农业高质量发展和乡村振兴做出新贡献!

会上,省农业农村厅党组成员、副厅长肖长惜要求,湖北种业要发挥湖北特色,科学谋划应用,高标准完成农田建设任务!

本次现场推进会,在孝感市农作物试验示范展示中心地展及淘种田展线上,180多个新品种震撼亮相,30余家参展种业企业将湖北种业发展成果全产业链进行全方位展示。种铸基石,粮安天下。湖北种业将众志成城,上下联动,抱团走好自主创新之路,为种业链的延链补链强链实现新突破!

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭