无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

当前位置: 首页>政务动态

吴祖云出席湖北省共建金融服务乡村振兴实验示范区启动仪式

2021-09-06 14:28 厅办公室 信息宣传中心

9月5日,湖北省共建金融服务乡村振兴实验示范区启动仪式在嘉鱼举行。省委农办主任,省农业农村厅党组书记、厅长,省乡村振兴局党组书记吴祖云出席并讲话,省地方金融监管局党组书记、局长段银弟,中国农业发展银行湖北省分行党委书记、行长陈志猛,咸宁市委副书记、市长王远鹤出席活动。红安、麻城、大悟、公安、嘉鱼、郧阳、恩施市、来凤等8个县市签约成为首批示范区。

吴祖云指出,党中央、国务院和省委、省政府高度重视三农工作。9月1日,省委首次召开县市区党政主要负责同志视频座谈会,要求加快推动县域经济发展和农业产业化成势见效,抬高全域高质量发展底板。省农业农村厅、省乡村振兴局谋定快动,与省地方金融监管局、省农发行及地方政府共建金融服务乡村振兴示范区,共同破解农业贷款难、贷款贵问题,助推全面乡村振兴。今天参加启动仪式的8个县市区,既是实验示范区的先行者,也是破解农业贷款难、贷款贵问题实现综合快速发展的探索者。下一步,将陆续在武汉、宜昌、襄阳、黄冈等地推动各类特色金融服务落实落地,着力走出一条政策性金融服务乡村振兴的湖北发展之路。

吴祖云强调,乡村振兴是时代的命题,宏大的工程,人民的期盼,光荣的使命,需要高度的共识、精心的谋划、联动的合力、奋勇的行动。省农业农村厅、省乡村振兴局将发扬“有呼必应、无事不扰”的店小二精神做好服务,共同打造乡村振兴示范样本。同时,乡村振兴需要金融大力支持。今年6月,省农业农村厅、省乡村振兴局与省农发行签订战略合作协议,未来5年,为全省乡村振兴累计投放不低于3000亿元贷款,协同资源和资金、财政和金融,发挥县域经济辐射带动作用,助推全面乡村振兴。

省农业农村厅,省乡村振兴局,省地方金融监管局,农发行湖北分行,咸宁市委市政府、嘉鱼县委县政府有关部门负责人参加活动。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭