无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

当前位置: 首页>政务动态

陈志勇参加全国农村集体产权制度改革 工作部署视频会议

2021-09-14 14:49 省经管局

9月13日下午,中央农办秘书局、农业农村部办公厅召开全国农村集体产权制度改革工作部署视频会议。全国农村集体产权制度改革部际联席会议成员单位、各省、自治区、直辖市等农业农村(农牧)厅(局、委)分管负责同志参加了会议。农业农村部党组成员、中央农办秘书局局长吴宏耀出席会议并作重要讲话。山西、内蒙、辽宁、湖北、广西五省(自治区)作了典型发言。

会上,农业农村部政策与改革司通报了全国农村集体产权制度改革工作进展情况及第三方暗访抽查情况。吴宏耀局长对农村集体产权制度改革工作进行了再部署再督促,要求各地一是对表时间,深刻认识农村集体产权制度改革的紧迫性,贯彻落实习近平总书记重要指示精神;二是对标任务,全面检视农村集体产权制度改革工作各个环节,盯住问题抓整改,确保工作质量;三是对照要求,确实加强农村集体产权制度改革工作组织保障,确保2021年底前试点地区基本完成改革阶段性任务。

省农业农村厅党组成员、副厅长陈志勇介绍了我省“坚持四个强化,推进农村集体产权制度改革落地见效”的典型经验。会后他要求:一是迅速将视频会议精神分别向省政府和厅党组汇报,并通报省农村集体产权制度改革成员单位;二是认真落实全国视频会议部署要求,完成好工作任务,巩固改革成果,为全面推进乡村振兴战略夯实基础、增添动能。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭