无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

当前位置: 首页>政务动态

吴祖云与黄冈市委书记张家胜座谈

2021-09-14 17:50 厅办公室 信息宣传中心

9月13日,省委农办主任,省农业农村厅党组书记、厅长,省乡村振兴局党组书记吴祖云,厅党组成员、副厅长刘长华,厅党组成员、副厅长肖长惜与黄冈市委书记张家胜,市委副书记、市长李军杰等一行在省农业农村厅座谈交流。

李军杰介绍了黄冈经济社会发展情况和农业农村工作情况。张家胜一行就黄冈重点农业产业链建设,农业补短板项目建设、打造大别山地道中药材产业集群等与厅领导和相关处室负责同志交换了意见。

张家胜感谢省农业农村厅对黄冈市三农工作的高度重视和大力支持。他表示,黄冈市坚持以高质量发展为主题,以思想破冰引领发展突围,全面贯彻落实全省区域发展布局,抢抓武汉城市圈同城化发展机遇,想发展、谋发展、抓发展的氛围浓厚,各方面工作稳中有进,不断向好。在省农业农村厅的指导和支持下,黄冈农业农村综合实力逐步增强,乡村面貌明显改善,三农工作取得了新成绩、展现了新气象。下一步,黄冈市将坚持农业农村优先发展,挖掘三农潜力,补齐三农短板,大力推进农业产业化,打造龙头企业,培育区域公用品牌,加快一二三产业融合发展,巩固和拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,加快农业大市向农业强市转变。

吴祖云对张家胜一行到访表示欢迎。吴祖云表示,黄冈是革命老区,也是农业资源大市,农产品特色鲜明。黄冈市认真贯彻落实省委、省政府决策部署,对三农工作高度重视,推进农业农村高质量发展成效显著。省农业农村厅将进一步支持黄冈农业农村高质量发展和乡村振兴,加强厅市协作,积极争取,用好、用活金融、保险等部门助力乡村振兴政策性支持资金资源,加大重点农业产业链、区域性综合性市场体系建设、打造大别山道地中药材产业集群、农产品仓储保鲜冷链物流、高标准农田建设、农村人居环境整治、智慧农业等方面支持力度,进一步当好黄冈招商引资的参谋,搞好服务,助力黄冈加快农业农村现代化建设步伐。

厅办公室、厅计划财务处、厅乡村产业发展处、厅社会事业发展处、厅市场与信息化处、厅农田建设管理处、信息宣传中心、省果茶办及黄冈市委、市政府、市农业农村局负责人参加座谈。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭