无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

当前位置: 首页>政务动态

陈志勇赴安陆市调研农业生产社会化服务相关工作

2021-09-13 18:26 省农业农村厅

9月8日,厅党组成员、副厅长陈志勇带队赴安陆市调研农业生产社会化服务和“中国农业生产托管万里行——走进湖北”筹备工作。陈志勇一行直接到烟店镇盛唐田园专业合作社、王义贞镇神庵府专业合作社、李店镇晨风农机专业合作社开展调研,召开座谈会,听取了安陆市相关工作汇报,与服务主体、金融机构负责人、乡村干部进行了深入交流。

陈志勇认为安陆市“三农”工作基础好,尤其是农村改革和社会化服务工作有特色、有亮点、有成效。他认为做好新时代“三农”工作应该围绕“实干与宣传双管齐下、生产力与生产关系协调推进、一二三产业融合发展、企业主体与农民利益统筹兼顾”开展, 希望安陆市进一步积极探索,创造经验。对“中国生产托管万里行——走进湖北” 筹备工作,他要求孝感市、安陆市党政领导领衔推进,农业农村部门牵头主抓,相关部门积极配合,筹备活动按照“紧扣主题、精心准备、突出亮点、拓展效果”的原则抓紧进行,确保办出“湖北特色”。他强调,省委、省政府高度重视化解村级债务和“大棚房”问题整治“回头看”工作,这是当前的硬任务,孝感市和安陆市要按照规定的时间节点和目标要求,把工作做细、做实、做到位。

建行湖北省分行副行长金鹏、省经管局二级巡视员张清林和建行湖北省分行乡村振兴部、厅农机化管理处、省经管局相关负责同志参加调研。孝感市政府、市农业农村局、建行孝感市分行,安陆市委、市政府、市农业农村局、建行安陆市支行负责同志分别参加调研和座谈活动。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭