无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

当前位置: 首页>政务动态

2021年“湖北名优茶·健康边疆行”活动在宁夏成功举办

2021-09-16 09:10 厅种植业管理处

9月15日,由湖北省农业农村厅、宜昌市人民政府、湖北楚商联合会组织,宜昌市农业农村局、宜昌市茶产业协会主办,湖北长盛川茶业有限公司等宜昌茶企业承办的“湖北名优茶·健康边疆行”(宁夏站)2021宜昌茶叶推介会在银川市开幕。湖北省农业农村厅党组成员、副厅长肖长惜,宁夏回族自治区农业农村厅副厅长赖伟利,宜昌市人民政府副市长刘洪福出席推介会并致辞,省农业农村厅二级巡视员董文忠出席活动。

推介会上,肖长惜表示,鄂有好茶、与君分享,健康中国、有茶作伴,灵秀湖北、宜游宜业。湖北茶品类多,总有一款适合宁夏的茶友。他指出,湖北是产茶大省,近年来,茶企飞速发展,一批综合型茶叶加工实体相继涌现,新业态新产品加速发展,省政府印发相关文件将茶叶作为全省十大农业主导产业之一予以重点扶持。他希望,要通过“湖北名优茶·健康边疆行(沿海行)”等一系列茶事活动,推动实施“楚商喝楚茶,千企兴千村”行动,加强与“万里茶道”和“一带一路”沿线国家和地区的文化和贸易交流,重振湖北名茶雄风。

赖伟利提到,好山好水出好茶,湖北茶文化底蕴深厚,茶产业蓬勃发展不仅美化环境,兴了经济,富了百姓。通过这次推介会,湖北携手宁夏发展茶文化,发展特色经济贸易,促进宁鄂进一步推动两地农副产品交流合作优势,共享经验互建,共同发展。

刘洪福表示,这次推广会组织部分茶企参加,拓展农副产品销售,推动与西部地区的深度合作。要进一步加强合作与沟通,共建可持续发展新格局。

活动现场,湖北长盛川茶业有限公司与宁夏湖北商会签订了“楚商喝楚茶”合作协议,长盛川将在湖北商会的助力下深耕宁夏市场,共同致力把家乡好茶分享给更多宁夏人民。五家宜昌茶企业分别和当地经销商签订了合作协议。

湖北农业农村厅有关单位负责人,宜昌市农业农村局代表,宁夏回族自治区有关单位负责人,湖北、宁夏茶叶经销商、客商和有关新闻媒体共计500余人参加推介会。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭