无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

当前位置: 首页>政务动态

陈志勇赴公安、江陵调研 问题合同清理和化解村级债务工作

2021-09-17 13:23 省经管局

9月15日至16日,厅党组成员、副厅长陈志勇带队赴公安县、江陵县,对问题合同清理和化解村级债务等工作进行调研。荆州市委常委、统战部长李水彬陪同调研。

调研组一行先后到公安县麻豪口镇鹅港村、藕池镇幸福村,江陵县粮缘万顷农机专业合作社、普济镇洪渊村,详细了解问题合同清理、村级债务化解、农业生产社会化服务以及集体经济发展等情况。

陈志勇对公安县问题合同清理和村级债务化解工作给予充分肯定,对江陵县扶持社会化服务组织开展生产托管、支持村级发展产业带动集体增收的做法表示赞赏。他认为,两地工作有成效、有亮点,主要原因:一是党政领导高度重视“三农”工作,亲自研究、部署,亲自抓;二是改革创新意识强,坚持发展生产力和完善生产关系协调推进,同时抓;三是农村经管体系健全,干部队伍稳、事业心强,有人抓。

陈志勇强调,要进一步总结经验、发扬成绩,分析短板、克难奋进,当前要做好三项重点工作:一是化解村级债务。要讲进度,紧盯化债年度目标,按步骤、按规定、按时限推进;要讲政策,依法依规清收债权,切忌方法简单粗暴;要讲稳定,健全完善信访工作机制,及时调处各类矛盾;要防反弹,下定决心化解债务存量、严控债务增量。二是“大棚房”问题清理整治“回头看”。要加强日常管控,确保“大棚房”问题不新增、不反弹,全面巩固整治成果。三是要高度重视农村集体产权制度改革,确保10月底前完成集体经济组织成员身份录入工作。

省经管局局长、二级巡视员张清林等同志参加调研。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭