无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

当前位置: 首页>政务动态

2021“湖北名优茶·健康边疆行”活动在甘肃成功举办

2021-09-19 09:00 厅办公室 厅种植业管理处 信息宣传中心

9月18日,由省农业农村厅、省供销合作总社、楚商联合会组织,咸宁市农业农村局、赤壁市人民政府主办,湖北省茶业集团、恩施州农业农村局、通山县农业农村局协办的湖北名优茶·健康边疆行(甘肃站)——赤壁青砖茶走进丝绸之路专场推介会在甘肃国际会展中心隆重举行。省委农办主任,省农业农村厅党组书记、厅长,省乡村振兴局党组书记吴祖云,厅党组成员、副厅长肖长惜,厅二级巡视员董文忠,省供销社党组成员、副主任梅勇,楚商联合会常务副会长李光文出席活动。甘肃省委农办主任,省农业农村厅党组书记、厅长李旺泽出席活动并致欢迎辞。


李旺泽在致辞中真诚地希望以“湖北名优茶·健康边疆行”活动为契机,将湖北的名优茶产品带给甘肃人民,进一步加强陇鄂两省农业领域广泛交流与合作。


吴祖云在讲话中首先代表湖北省委农办、省农业农村厅、省乡村振兴局向甘肃省各界人士对“湖北名优茶·健康边疆行”活动的大力支持表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。他指出,在举国上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要精神,满怀丰收的喜悦,迎接中秋佳节之际,湖北省委、省政府正在全力抬高农业产业化底板,打造了包括茶产业链在内的十大农业产业化链条,赤壁青砖茶、恩施玉露、利川红等湖北名特优产品也在全国市场赢得广泛的口碑、知名度、美誉度和消费者的忠诚度。他希望,借此次活动诚挚邀请甘肃的茶人、茶企、茶友以茶为媒,来湖北共襄陇鄂两地文化、经贸交流合作,进一步畅通茶产品销售渠道,促进生产供给与市场需求的有效衔接,增进企业相互交流合作,实现互利共赢发展,共谱新时代‘丝绸之路’新篇。


推介会上,湖北省茶业集团旗下赵李桥茶厂与甘肃省供销集团绿原茶业有限公司签订1000吨茶叶销售合作协议,标志着赤壁青砖茶在甘肃市场的拓展再次打开了一个新局面。湖北省农业农村厅党组成员、副厅长肖长惜和湖北省楚商联合会常务副会长、甘肃省湖北商会常务会长李光文共同为甘肃赢丰实业有限公司等6家公司颁发荣誉纪念证书。湖北省楚商联合会、甘肃省湖北商会与湖北省茶业集团签订“楚商喝楚茶”合作协议书。


据了解,近年来湖北茶产业发展基础不断夯实,后发优势已经凸显。据农业农村部门调度,2020年湖北省茶叶种植面积525万亩,产量35.2万吨,综合产值突破600亿元,今年以来,湖北推出系列举措打造十大农业产业链,其中茶叶产业链就是重要的环节之一。本次“湖北名优茶·健康边疆行”活动就是坚持市场导向,强化政策引导,从生产端、消费端发力,创响有全球竞争力的茶叶区域公用品牌的有力之举。

甘肃省农业农村厅、湖北省农业农村厅,湖北省供销合作总社、湖北楚商联合会、湖北省茶业集团、恩施州农业农村局、咸宁市农业农村局、赤壁市人民政府、通山县农业农村局等有关单位负责人,陇鄂两地茶企、客商和有关新闻媒体共计300余人参加推介会。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭