无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

当前位置: 首页>政务动态

2021年全国农业农村电子商务第一期专题 培训班在湖北开班

2021-10-12 12:57 信息宣传中心

10月10日,2021年中央组织部、农业农村部农村实用人才带头人农业农村电子商务第一期专题培训班在湖北省宜都市南桥村培训基地开班。厅党组成员、总农艺师李顺清出席了培训开班式并致辞,农业农村部信息中心副主任张国以《中国农产品生产消费现状与发展趋势》为主题为学员讲授了第一堂课,开班仪式由农业农村部信息中心信息服务处处长王曼维主持。

此次培训旨在贯彻落实中央一号文件要求,加快推进乡村人才振兴,更好发挥农业农村电子商务在促进农产品稳产保供、扩大消费需求、引领农业农村数字经济加快发展、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等方面的独特作用,助力农业农村电子商务发展在“十四五”开好局、起好步。

本次培训为期7天,共有104名来自湖南、江西、广东、海南、新疆维吾尔自治区及湖北地区的农村电商企业负责人、新型经营主体负责人、农业农村创业创新带头人参加了培训。培训将邀请政府部门有关领导、行业内知名专家、大型电商领军企业优秀讲师、国家农业产业化龙头企业负责人等作为授课老师,围绕实施乡村振兴战略,从农业农村电子商务新形势、农业农村电子商务应用与实践、融媒体与内容电商、直播电商发展应用、短视频制作与运营、农产品流通与农业品牌创建、大数据、职业农民责任与担当等内容,进行政策解读、实操指导、案例分享和经验传授,让受训人员第一时间掌握农村电商新政策新业态新模式新趋势。

今年,中央组织部、农业农村部将在全国举办5期农业农村电子商务专题培训班。本期培训班是全国首期,接下来将分别在贵州、河北、江苏、宁夏回族自治区等省(区)陆续举办。

厅科教处、信息宣传中心等单位、处室负责人及宜昌市、宜都市人民政府相关负责人参加了开班仪式。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭