无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

当前位置: 首页>政务动态

吴祖云出席大北农集团与华中农业大学 战略合作协议签订仪式

2021-10-18 17:11 厅办公室 厅科教处 信息宣传中心

10月18日上午,大北农集团与华中农业大学战略合作协议签订仪式在华中农业大学举行。省委农办主任,省农业农村厅党组书记、厅长,省乡村振兴局党组书记吴祖云出席并致辞,与湖北省科技厅厅长王炜、大北农集团董事长邵根伙、华中农业大学校长李召虎共同为“大北农—华中农业大学研究院”揭牌。未来10年,华中农业大学、大北农研究院将依托湖北洪山实验室等平台,围绕生物种业领域开展深度合作,助推湖北建成“中国种都”。

吴祖云指出,在收获的金秋时节,我们相聚在美丽的狮子山下,共同见证大北农集团与华中农业大学战略合作协议签约,这是我们贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于“打好种业翻身仗”的重要指示的具体行动,是落实省委、省政府建设科技强省,加快推进农业农村现代化战略的重大举措,是推进我省种业产、学、教、研合作的有益探索。大北农集团与华中农大签订战略合作协议,携手共建洪山实验室,必将为我省种业科技创新注入强大动能。

吴祖云表示,湖北是农业大省、用种大省。省委、省政府高度重视“三农”工作,全省上下加快建设农业产业强省、全面推进乡村振兴,全力打造包括现代种业在内的十大重点产业链,加紧制定种业振兴行动实施方案,形成了大抓产业、振兴种业的浓厚氛围。

下一步,我们将认真落实省委、省政府决策部署,发扬“有呼必应、无事不扰”的“店小二”精神,深入开展“515”科技服务农业产业链行动,完善商业化育种体系,优化种业发展环境,更好服务大北农集团与华中农大的战略合作,为洪山实验室建设提供更多政策支持和精细服务。

厅办公室、厅科教处、厅种业管理处、信息宣传中心负责人参加。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭