无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

当前位置: 首页>政务动态

吴祖云出席首届“优秀长江协助巡护员”颁奖仪式

2021-10-18 20:03 厅办公室 厅渔业渔政管理处 信息宣传中心

10月18日,首届“优秀长江协助巡护员”颁奖仪式在湖北日报传媒集团举行。省委农办主任,省农业农村厅党组书记、厅长,省乡村振兴局党组书记吴祖云出席并致辞。长江流域的11支巡护队伍和59名巡护员获得表彰。

吴祖云指出,湖北是农业大省、渔业大省,位居华中腹地、“长江之腰”,是长江干流流经里程唯一超千公里的省份,抓好长江禁渔,是党中央赋予我们的政治责任。举办首届“优秀长江协助巡护员”颁奖仪式暨长江生物多样性保护宣传活动,是对我们长江禁捕工作的高度肯定和大力支持,是对长江协助巡护员的最高礼赞。

去年以来,省委、省政府高度重视长江禁渔工作,以强烈的政治担当,坚决贯彻落实习近平生态文明思想和长江大保护系列重要指示批示精神,汇聚各方力量,强化法治建设,累计查处行政执法案件1872起;强化机制建设,与湖南等六省签订联合执法协议;强化队伍建设,成立农业农村执法局,配备协助巡护员1659人。已全部完成转产就业安置,确保了渔民退得出、稳得住、能致富,全面实现了“四清四无”目标,长江十年禁渔实现良好开局。

吴祖云表示,将坚持以习近平生态文明思想为指引,坚决扛起长江大保护的政治责任,从保护生物多样性、保障国家生态安全和渔业绿色发展的高度,把保护长江生物多样性摆在更加突出的位置,抓紧抓细、抓实抓牢后期禁捕和生物保护工作,为长江经济带高质量发展、为中华民族永续安康作出更大的湖北贡献。

厅办公室、厅渔业渔政管理处、信息宣传中心负责人参加。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭