无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

当前位置: 首页>政务动态

农业农村部副部长马有祥在我省调研长江禁捕退捕工作

2021-10-20 11:29 厅办公室 厅渔业渔政管理处 信息宣传中心

10月19日,农业农村部副部长马有祥在我省调研长江禁捕退捕工作。农业农村部长江流域渔政监督管理办公室主任马毅,省委农办主任,省农业农村厅党组书记、厅长,省乡村振兴局党组书记吴祖云,武汉市委常委、市委政法委书记曹裕江一同调研,马有祥一行巡查了长江武汉段,通过智能预警系统查看巡防监管情况,并了解全省禁捕退捕工作措施成效和下阶段部署。

马有祥对我省长江禁捕退捕工作取得阶段性成果和实现良好开局予以充分肯定。他强调,长江“十年禁渔”是长江大保护的历史性、标志性、示范性工程,必须久久为功、扎实推进。要坚持问题导向,强化退捕渔民安置保障工作,加强就业帮扶培训和创业扶持,坚决防止发生规模性返贫致贫;持续开展打击非法捕捞销售专项整治行动,加强相关船舶和休闲垂钓规范管理;加强执法能力建设,完善执法协同机制,整合运用视频监控、雷达等信息化执法资源,提升执法监管支撑保障水平;压实地方主体责任,始终保持高压严管态势,克服疲劳厌战思想,坚决打赢长江“十年禁渔”持久战。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭