无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

当前位置: 首页>政务动态

省农业农村厅传达学习十九届六中全会精神

2021-11-16 09:18 厅办公室 信息宣传中心

11月15日下午,省农业农村厅召开党组中心组扩大会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署贯彻落实意见。省委农办主任,省农业农村厅党组书记、厅长,省乡村振兴局党组书记吴祖云就农业农村系统学习宣传和贯彻落实六中全会精神提出具体要求。

吴祖云指出,要提高思想认识,深刻理解六中全会的重大意义。党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有划时代、里程碑意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是党重整行装再出发、奋进新时代新征程的动员令;习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话,是我们做好今后各项工作的根本遵循和行动指南。全省农业农村系统的广大党员干部,要坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,更加坚定奋进新时代新征程的信心和决心。

要提高政治站位,深刻领会“两个确立”的精神内涵。全会确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是党的十八大以来最重要的政治成果,是坚持和发展马克思主义、实现马克思主义中国化新飞跃的重大贡献,是中华民族复兴进入不可逆转的关键所在,是实现第二个百年奋斗目标的根本保障。我们要从习近平新时代中国特色社会主义思想中,汲取思想伟大的真理力量、务实管用的实践力量和磅礴向上的精神力量,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

要提高竞进意识,深刻领会新的赶考路上的殷殷嘱托。要始终坚持以习近平总书记关于“三农”工作的系列重要论述作为根本遵循,坚持“三农”工作重中之重的战略地位,坚持农业农村优先发展的总方针,坚持发扬伟大建党精神和脱贫攻坚精神,永葆主动作为的激情,激扬奋发有为的拼劲,干出担当善为的成效,以农业产业化发展为重要抓手,加快推进农业强省建设,全面实施乡村振兴战略,不断抬高全省全域高质量发展底板,为湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出农业农村部门新的更大贡献。

要提高组织能力,深刻领会掀起学习热潮的工作要求。学习宣传和贯彻落实党的十九届六中全会,是当前首要的政治任务。要把全会精神的学习宣传贯彻工作与日常工作有机衔接,合理安排学习时间,确保学习全覆盖、效果最大化。要切实改进学风,厅党组和各支部书记要带头在前、作表率,聚精会神学原文、悟原理,融会贯通学中干、干中学,创新方式广宣传、求实效,做到真学真懂、学以致用、用以促学。要牢牢把握正确导向,加强正面引导,大力宣传全厅学习领会全会精神的体会与收获,宣传贯彻落实全会精神的有效做法和实践成效,营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭