无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

当前位置: 首页>政务动态

肖长惜出席全省高标准农田建设工作调度会

2021-11-22 11:38 厅农田建设处

11月19日,全省高标准农田建设工作调度会在武汉召开。各市州农业农村局分管农田建设工作的领导、农田建设科(处)负责人等50余人参加会议。省农业农村厅党组成员、副厅长肖长惜出席会议。

会议传达了全国农田建设现场会和农业农村部关于加快完成2021年高标准农田建设任务的文件精神;通报了全国农田建设在线监管平台的调度情况;各市州汇报了高标准农田建设项目进展情况,交流了工作经验。

肖长惜对机构改革以来,我省高标准农田建设工作给予了充分肯定。指出全省各级农业农村部门对高标准农田建设工作从不会到会,队伍能力明显提升、建设进度明显加快、各级党委政府重视程度明显提高。强调建设高标准农田是新时代夯实农业基础、提高播种收割机械化、增加农民收入的重要手段,是“藏粮于地、藏粮于技”战略的关键举措,事关国家粮食安全。要进一步提高政治站位,切实履职,努力抓好我省高标准农田建设工作:一是要多措并举,按时完成年度建设任务;二是要对标对表,严格督促保安全;三是要科学谋划,编好规划立长远;四是要创新赋能,更好推动高标准农田建设工作。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭