无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

当前位置: 首页>政务动态

聚焦特色农业产业  发展壮大县域经济

2022-01-15 12:13 厅办公室 信息宣传中心

1月13日,崇阳县委书记郑俊华一行到省农业农村厅,就特色产业示范区、农业面源污染综合治理等工作与省委农办主任,省农业农村厅党组书记、厅长,省乡村振兴局党组书记吴祖云座谈交流。厅党组成员、总农艺师李顺清参加座谈。

崇阳县幕阜山脉绵延,生态底子厚,素有“人间新开府,世外小桃源”的美称。崇阳县结合本地自然资源与产业实际,大力推进特色产业建设,以竹、茶、药为代表的现代农业渐成规模,正大集团百万头生猪全产业链项目签约落户,乡村振兴工作连续两年评为全省“优秀”,“厕所革命”在全省作经验交流,荣获全国“四好农村路”示范县、全国生态文明建设示范县等称号。

郑俊华介绍了崇阳县农业农村情况、发展思路和发展特色农业的主要举措。并就崇阳建设成湖北道地药材之乡和全国黄精大县、“崇阳黄精”申报湖北省“十大楚药”道地药材、重点流域农业面源污染综合治理项目等工作与相关处室负责人进行了深入交流座谈。

吴祖云对郑俊华一行表示欢迎。他说,崇阳县委县政府高度重视农业农村工作,发展特色农业思路清、力度大、措施实,对三农工作是真重视、真投入,取得了真成效。省农业农村厅将深入贯彻省委省政府决策部署,进一步加强厅县协作,围绕特色产业发展、农业产业链提升、延伸产业供销链,打造农产品深加工产业集群,让农业经济焕发新活力,助力乡村振兴。一是因地制宜,发挥自然资源丰富,生态环境优势,野生药材品种多产量大特点,建设道地药材基地,做大规模,做深加工,创建强势品牌,提升产品附加值。二是重视农业面源污染防治工作,实现“种养结合、循环利用、生态净化”的生态发展目标,推动县域农业农村绿色发展,助力全省生态环境建设和农业可持续发展。三是加大招商引资力度,优化营商环境,选择重点产业、重大项目招商引智,发挥“一花引来百花开”效应,提升地方经济高质量发展新动能。省农业农村厅将从项目、政策、资金等方面,大力支持崇阳三农发展,当好“店小二”,做好各项服务。

厅办公室、厅发展规划处、厅计划财务处、厅科教处、省生态环保站、厅信息宣传中心、崇阳县委县政府和农业农村局相关负责同志参加座谈。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭