无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

当前位置: 首页>政务动态

省农业农村厅召开党组理论学习中心组集体(扩大)会议 强调树牢总体国家安全观 营造安全稳定发展环境

2022-05-10 15:36 厅机关党委

5月9日,省农业农村厅召开党组理论学习中心组集体(扩大)学习会议,深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,传达学习国务院安委会、省委国家安全委员会有关会议和文件精神,进一步树牢总体国家安全观,增强安全意识,压实安全责任,落实安全措施,积极营造安全稳定的发展环境。省委农办主任,省农业农村厅党组书记、厅长,省乡村振兴局党组书记吴祖云主持会议并讲话。厅领导班子成员作交流发言。

吴祖云强调,要提高政治站位,坚持“两个确立”,做到“两个维护”,完整准确全面学习贯彻总体国家安全观,自觉扛起维护国家安全的政治责任,守住不发生重特大事故的红线底线。要准确把握安全形势,时刻绷紧安全生产这根弦,绝不能忽视当前安全形势存在的一些问题,做到防微杜渐、警钟长鸣,筑牢安全屏障。要切实抓好安全工作,守牢粮食安全底线,端牢中国人自己的“饭碗”,强化农业机械、渔业船舶等行业安全生产监管,推进常态化疫情防控,扎实开展风险隐患排查整改,建立长效机制,念好“安全经”。

厅畜牧专员、兽医专员,厅机关各处室、厅直各单位主要负责同志参加会议。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0 打印  关闭