无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

当前位置: 首页>政务动态

肖长惜出席全国油菜绿色高产高效技术集成暨湖北省科技服务油菜产业链“515”行动现场观摩会

2022-05-13 10:58 省农业农村厅

5月12日,全国油菜绿色高产高效技术集成暨湖北省科技服务油菜产业链“515”行动现场观摩会在荆州市江陵县举行。省农业农村厅党组成员、副厅长出席会议并讲话。中国农科院副院长、中国工程院院士王汉中视频连线会议并讲话。

肖长惜指出,为深入学习贯彻习近平总书记关于提高大豆油料生产的重要指示精神,我省深入推进科技服务油菜产业链“515”行动,加大开发冬田扩种油菜工作力度。一是要提高站位,充分认识扩种大豆油料生产的重要性。尤其是在百年变局、新冠肺炎疫情和俄乌冲突的背景下,国家高度重视粮油安全,出台了一系列政策支持扩种大豆油料生产。二是统筹推进,做大做强湖北油菜产业。油菜是湖北优势作物,不与粮争地,要统筹落实国家粮油安全,大力开发冬闲田扩种油菜,下定决心扩大面积、做强品牌、做大销售,用全产业链创新赋能,推进油菜产业高质量发展。三是提前谋划,抓好抓实油菜秋播生产。要消化吸收观摩会上的先进科技成果,因地制宜推广应用到秋播油菜生产中。同时早谋划早行动,实施好油菜轮作等项目,落实油菜秋播面积。

活动期间,与会代表们分别观摩了马家寨乡青安村、张黄村、杨渊村油菜关键品种、核心技术、农机装备、冬种油菜绿色高质高效生产示范基地、稻油轮作示范现场和湖北宏凯工贸发展有限公司7D功能型菜籽油产地绿色高效加工现场。

中国农科院油料所、长江大学、省油菜办、油菜产业科技服务“515”行动专家团队有关成员、市州及承担冬种油菜绿色高质高效生产示范创建任务的县(市、区)负责同志参加活动。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0 打印  关闭