无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

当前位置: 首页>政务动态

到田间地头去 到车间库房去 到千家万户去——湖北省农业农村系统扎实开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动

2022-05-27 19:22 长江云

今天上午(5月27日),湖北省农业农村厅召开全省农业农村系统党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动动员部署会,号召全省农业农村系统党员干部走好新时代党的群众路线,深入基层,深入实际,深入群众,着力在基层第一线发现问题,及时疏导,化解矛盾;在基层第一线倾听群众的愿望和呼声,为群众办实事、办好事;在基层第一线汲取群众的智慧,总结经验,指导工作;在基层第一线解决问题、推进发展,积极营造平安稳定的经济社会环境,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

小满过后,湖北各地陆续进入三夏生产关键阶段,外省机手纷纷涌入湖北开展跨区作业。外省机手来到湖北,防疫、餐饮、住宿等便民条件如何保障?针对这些热点问题,全省农业农村系统提前联系跨区机手,保障他们在鄂期间生产生活便利,并开通24小时办公电话,发出了“有难处,不要怕,请您给我打电话”的倡议,及时听取机手诉求,为他们排忧解难。

群众的急难愁盼、市场主体的意见建议,都是察民情的关键所在。5月26日,省委农办主任,省农业农村厅党组书记、厅长,省乡村振兴党组书记吴祖云带队赴武汉经开区(汉南区)实地走访服务企业,了解企业发展情况,听取企业意见建议,为企业纾困,让企业的“揪心事”变成政府部门的“操心事”。

吴祖云表示,开展实践活动,是走好新时代党的总路线新的长征路,依靠人民群众不折不扣来落实党中央决策部署和省委省政府工作安排的根本。当前,湖北“三农”工作取得了一定的成绩,但是发展中也仍然存在一些问题,不能绕道走,必须下基层,察民情,变上访为下访,倾听群众的意见和呼声。

民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之。会议指出,全省农业农村系统党员干部要紧扣目标任务,坚决推动实践活动走深走实。要坚持身入心到下基层,到田间地头去,到车间库房去,到千家万户去;要全面精准察民情,切实在基层发现矛盾问题,倾听群众的呼声,倾听企业的困难;要千方百计解民忧,做到没有盲点,没有盲区,没有空白领域;要主动及时暖民心,多做雪中送炭的事情,不搞形式主义,不搞花架子,要思考怎样让农民感受到便捷的服务。

吴祖云强调,通过下基层、察民情、解民忧、暖民心的实践活动,全省农业农村系统要进一步提高政治站位,树立以人民为中心的发展思想,转变作风,服务基层,加强同人民群众的血肉联系,圆满的完成今年的各项目标任务,尤其是在一二三产融合发展、联农带农助农增收等方面,用情用心用力,来实现决策共谋,建设共管,效果共评,成果共享,开展美好环境与幸福生活的共同缔造。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0 打印  关闭