无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

当前位置: 首页>政务动态

我厅迅速学习宣传贯彻省第十二次党代会及省委十二届一次全会精神

2022-06-23 07:54 厅办公室 厅机关党办 信息宣传中心

6月22日上午,我厅在机关五楼会议室召开学习宣传贯彻省第十二次党代会及省委十二届一次全会精神会议,传达学习省第十二次党代会及省委十二届一次全会精神,提出贯彻落实措施。省委农办主任,厅党组书记、厅长,省乡村振兴局党组书记吴祖云,驻厅纪检监察组组长、厅党组成员徐劲出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长陈志勇主持会议。其他在家厅领导出席会议。

吴祖云传达省第十二次党代会及省委十二届一次全会精神,就党代会报告有关内容进行解读,并提出贯彻落实意见。

吴祖云强调,全厅上下要把学习宣传贯彻省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻省第十二次党代会精神的热潮。一是走深走细走实,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来。抓好学习培训、宣传宣讲、工作落实,确保取得实效。二是知责担责履责,坚决扛起保障粮食安全和建设全国现代农业基地的重要责任。扛稳保障粮食安全的政治责任,坚决守住500亿斤的底线任务。做好粮食烘干入库、在田作物管理、夏季作物播栽等工作。提高种业发展水平,建设“武汉·中国种都”。深入推进十大重点农业产业链建设,继续开展招商引资、招大引强系列活动。推进现代农业产业园、农产品加工园等载体建设,持续做大做强“荆楚粮油”等湖北农产品品牌。三是共建共享共治,以强县工程为抓手全面推进乡村振兴。实施强县工程,加快推进以县城为重要载体的就地城镇化和以县域为单元的城乡统筹发展,着力加强县城建设,着力构建一二三产业融合的发展体系、县乡村三级均等的服务体系和政府、社会、村民共建共治共享的治理体系。四是清明清廉清正,坚定不移推进全面从严治党。把党的政治建设摆在首位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持新时代好干部标准,锻造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。严格执行“三会一课”等制度,推动基层党组织全面进步、全面过硬。坚持“严”的主基调不动摇,打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战。

徐劲传达省第十一届纪律检查委员会工作报告和省纪委十二届一次全会精神,提出监督检查学习宣传贯彻省第十二次党代会精神情况的意见。

徐劲强调,监督检查学习宣传贯彻省第十二次党代会精神情况是当前和今后一个时期纪检监察工作的重中之重。驻厅纪检监察组将综合运用参加会议、实地检查、走访座谈、信访举报、调研督导等方式跟进监督、精准监督做到“四查四防”。一是查责任落实情况,防止虚化弱化、层层递减。督促扛实政治责任,推动“一把手”履行第一责任人职责,班子成员履行“一岗双责”,把主体责任压实到每一个基层党组织。二是查研究部署情况,防止贯彻落实拖拖拉拉、行动迟缓。督促精心谋划、统筹部署、定期调度,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。三是查传达学习情况,防止走过场、搞形式。督促认真学习省第十二次党代会精神,推动党组及各级党组织书记带头组织宣讲、带头学思践悟,做到学深悟透、学用结合。四是查措施制定情况,防止敷衍应付、浮于表面。督促在建设全国构建新发展格局先行区中找准目标定位,谋划贯彻落实具体措施,加快推进农业农村现代化和乡村振兴。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0 打印  关闭