无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

当前位置: 首页>政务动态

深入学习习近平生态文明思想 坚定不移走绿色低碳农业发展之路

2022-07-15 17:39 厅机关党委 厅科教处

7月15日,省农业农村厅举行厅党组理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习近平生态文明思想。省政协副主席,民革中央常委、湖北省委会主委王红玲围绕粮食安全背景下的农业碳减排碳交易问题研究作辅导报告。

省委农办主任,省农业农村厅党组书记、厅长,省乡村振兴局党组书记吴祖云主持会议,厅党组成员、副厅长项克强、陈志勇作交流发言。

王红玲从世界温室效应日益严峻的背景、农业碳排放现状、农业碳减排碳交易问题及农业践行双碳目标的政策建议等方面做了详细的阐述与解读,形象生动地介绍了世界温室效应日益严峻的当下,我国为实现碳达峰碳中和、积极应对气候变化国家战略所作出的努力和贡献。

王红玲指出,在保障粮食等农产品有效供给的同时,助力“双碳”目标是现代农业新担当。要按照国家发展低碳农业的政策体系,明确农业固碳减排的总体目标,结合国家粮食安全保供大方针,制定切实可行的实施进度安排,加快推进农业碳减排碳交易市场建设和农业践行双碳目标政策出台。

吴祖云要求,全厅上下要深入学习领会、全面贯彻落实习近平生态文明思想,增强生态环境保护意识,抓好农业农村领域生态环境保护工作,落实“碳达峰、碳中和”要求,助力实现“双碳”目标;要坚持问题导向,切实做好第二轮中央生态环境保护督察反馈意见整改工作,确保全面整改、彻底整改、如期整改;要树牢安全底线思维,牢牢守住耕地保护红线,持续推动农业绿色高质量发展,大力推进美丽宜居乡村建设,切实扛起生态和粮食安全的时代重任,全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0 打印  关闭